We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.
Mônaco vai além dos passeios de yacht, das compras e das corridas automobilísticas. O principado, entre os destinos mais sofisticados da Côte d’Azur, também é referência em gastronomia! Do 150º aniversário da adega do Hôtel de Paris aos novos restaurantes inaugurados, confira notícias que farão brilhar os olhos dos gourmands – além de uma seleção de hotéis incríveis – no blog da PRIMETOUR, agência especializada em viagens e experiências customizadas!
ADEGA CENTENÁRIA
A adega do Hôtel de Paris é um paraíso para connoisseurs do vinho. Esculpido em rocha, esse “labirinto” subterrâneo percorre mais de 1.500 m² e abriga 350 mil garrafas de quase 6 mil rótulos diferentes. É considerada a maior das adegas de hotel no mundo!
Para celebrar seus 150 anos de existência, o lugar passará por uma ampla reforma: a entrada, a recepção e a sala de degustações foram renovadas pelo escritório de design Moinard, e mais remodelações ocorrerão entre novembro de 2024 e março de 2025.
Alguns eventos especiais também estão sendo promovidos na cave, culminando em um encerramento sob chancela da Moët Hennessy. O jantar, marcado para o dia 7 de novembro, terá menu de Emmanuel Pilon, chef do restaurante Le Louis XV – Alain Ducasse, e será precedido por uma degustação e uma conferência sobre alterações climáticas e seus efeitos na região de Champagne.
NOVOS SABORES
Há também os restaurantes que abriram as portas recentemente e merecem entrar na sua bucket list gourmet. São eles:
ABYSSE MONTE-CARLO
Tradição e inovação no Hôtel Hermitage Monte-Carlo! Seguindo o conceito dos quatro elementos, este espaço é fruto da mente genial de Yannick Alléno e de sua parceria com o chef Yasunari Okazaki. Com muita sensibilidade – e atenção ao uso dos ingredientes mais frescos disponíveis na estação e da pesca do dia –, o duo criou um menu impecável de sushi. O design, pensado por Laurence Bonnel-Alléno, prioriza materiais como a madeira, o mármore, o veludo e a cerâmica combinados a linhas curvas e suaves.
AMAZÓNICO
O Amazónico abriu oficialmente suas portas na Place du Casino. Com unidades de sucesso em Dubai e Londres, o restaurante se dedica aos sabores latino-americanos sob influências asiáticas e mediterrâneas: os pratos vão de sushi com twist peruano a peixes grelhados. O terraço de atmosfera tropical é de “tirar o fôlego” e traz vistas incomparáveis da praça. Outro destaque é o club de abertura sazonal, estilo danceteria, para festejar com brindes de champagne e sets de DJs renomados mundialmente.
SUGESTÕES DE HOSPEDAGEM BY PRIMETOUR
HÔTEL DE PARIS MONTE-CARLO
Mônaco
As acomodações são repletas de luz natural e decoradas em tons claros, destacando a suíte que homenageia a Princesa Grace, com lembranças pessoais como seus livros prediletos. O hotel proporciona experiências gastronômicas: há sabores locais reinterpretados no triplamente estrelado Le Louis XV.
HÔTEL HERMITAGE MONTE-CARLO
Mônaco
O charme de sua arquitetura Belle Époque está presente no salão, decorado com colunas de mármore rosa, e na cúpula envidraçada do jardim de inverno, erguida pelos discípulos de Gustave Eiffel. Vale experimentar o brunch parisiense aos domingos, no restaurante Pavyllon Monte-Carlo.
MONTE-CARLO BEACH
Mônaco
Contemporâneo, à beira-mar, com praia particular e um toque intimista (são apenas 40 acomodações!), o hotel foi redesenhado pela arquiteta francesa India Mahdavi. O restaurante Elsa serve peixes e frutos do mar com certificados em relação à sua origem.
Parte deste conteúdo foi retirado da revista LUXURY TRAVEL by PRIMETOUR, número 4
Fale Conosco