Mônaco vai além dos passeios de yacht, das compras e das corridas automobilísticas. O principado, entre os destinos mais sofisticados da Côte d’Azur, também é referência em gastronomia! Do 150º aniversário da adega do Hôtel de Paris aos novos restaurantes inaugurados, confira notícias que farão brilhar os olhos dos gourmands – além de uma seleção de hotéis incríveis – no blog da PRIMETOUR, agência especializada em viagens e experiências customizadas!
ADEGA CENTENÁRIA
A adega do Hôtel de Paris é um paraíso para connoisseurs do vinho. Esculpido em rocha, esse “labirinto” subterrâneo percorre mais de 1.500 m² e abriga 350 mil garrafas de quase 6 mil rótulos diferentes. É considerada a maior das adegas de hotel no mundo!
Para celebrar seus 150 anos de existência, o lugar passará por uma ampla reforma: a entrada, a recepção e a sala de degustações foram renovadas pelo escritório de design Moinard, e mais remodelações ocorrerão entre novembro de 2024 e março de 2025.
Alguns eventos especiais também estão sendo promovidos na cave, culminando em um encerramento sob chancela da Moët Hennessy. O jantar, marcado para o dia 7 de novembro, terá menu de Emmanuel Pilon, chef do restaurante Le Louis XV – Alain Ducasse, e será precedido por uma degustação e uma conferência sobre alterações climáticas e seus efeitos na região de Champagne.
NOVOS SABORES
Há também os restaurantes que abriram as portas recentemente e merecem entrar na sua bucket list gourmet. São eles:
ABYSSE MONTE-CARLO
Tradição e inovação no Hôtel Hermitage Monte-Carlo! Seguindo o conceito dos quatro elementos, este espaço é fruto da mente genial de Yannick Alléno e de sua parceria com o chef Yasunari Okazaki. Com muita sensibilidade – e atenção ao uso dos ingredientes mais frescos disponíveis na estação e da pesca do dia –, o duo criou um menu impecável de sushi. O design, pensado por Laurence Bonnel-Alléno, prioriza materiais como a madeira, o mármore, o veludo e a cerâmica combinados a linhas curvas e suaves.
AMAZÓNICO
O Amazónico abriu oficialmente suas portas na Place du Casino. Com unidades de sucesso em Dubai e Londres, o restaurante se dedica aos sabores latino-americanos sob influências asiáticas e mediterrâneas: os pratos vão de sushi com twist peruano a peixes grelhados. O terraço de atmosfera tropical é de “tirar o fôlego” e traz vistas incomparáveis da praça. Outro destaque é o club de abertura sazonal, estilo danceteria, para festejar com brindes de champagne e sets de DJs renomados mundialmente.
SUGESTÕES DE HOSPEDAGEM BY PRIMETOUR
HÔTEL DE PARIS MONTE-CARLO
Mônaco
As acomodações são repletas de luz natural e decoradas em tons claros, destacando a suíte que homenageia a Princesa Grace, com lembranças pessoais como seus livros prediletos. O hotel proporciona experiências gastronômicas: há sabores locais reinterpretados no triplamente estrelado Le Louis XV.
HÔTEL HERMITAGE MONTE-CARLO
Mônaco
O charme de sua arquitetura Belle Époque está presente no salão, decorado com colunas de mármore rosa, e na cúpula envidraçada do jardim de inverno, erguida pelos discípulos de Gustave Eiffel. Vale experimentar o brunch parisiense aos domingos, no restaurante Pavyllon Monte-Carlo.
MONTE-CARLO BEACH
Mônaco
Contemporâneo, à beira-mar, com praia particular e um toque intimista (são apenas 40 acomodações!), o hotel foi redesenhado pela arquiteta francesa India Mahdavi. O restaurante Elsa serve peixes e frutos do mar com certificados em relação à sua origem.
Parte deste conteúdo foi retirado da revista LUXURY TRAVEL by PRIMETOUR, número 4
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