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Da fazenda à mesa! Sustentabilidade. Atenção ao meio ambiente. Produtos orgânicos saudáveis e de produtores locais – ou mesmo dos seus próprios jardins. Ao redor de todo mundo, hotéis perceberam os desejos de seus clientes e os traduziram em propostas gastronômicas antenadas com o conceito farm-to-table. Tudo sem química e com muito sabor– sem perder aquele twist gourmet que a gente adora!
ÁFRICA
Uma combinação perfeita entre hospedagem, restaurante, vinícola, padaria artesanal… Para sentir-se imerso na natureza, Babylonstoren é “o” lugar. No restaurante Babel, onde ficava o estábulo da antiga fazenda em que o hotel instalou-se, janelões de vidro convidam a paisagem a fazer parte da refeição. É desse entorno que vêm os ingredientes – seja do jardim, seja da fazenda dos donos do hotel. Não deixe de provar os vinhos (inclusive produzidos no próprio Babylonstoren) e os “quitutes” artesanais da fazenda.
AMÉRICA
Uma proposta original! Um hotel lindo, cosmopolita, urbano, artsy: e, ao mesmo tempo, conectado à natureza. Mérito de seu restaurante, Proof on Main, um “queridinho” entre os amantes da culinária orgânica – que, aqui, ganha um sotaque do sul dos Estados Unidos. Grande parte da produção vem da Woodland Farm, dos mesmos donos do hotel: ovos, frutas, vegetais. E bisão! Depois do seu jantar, vale provar também uma dose de bourbon: uma especialidade de Kentucky!
Mercado gourmet e charcuteria produzida localmente estão entre os diferenciais desta que é uma das vivências mais legítimas para quem procura a “experiência farm-to-table”. Foi nas fazendas dos Estados Unidos, afinal, que nasceu o conceito, e a Califórnia é uma verdadeira Meca da culinária saudável! Seu restaurante não podia ter outro nome: FARM. Para acompanhar, vinhos produzidos na região – Carneros foi o primeiro terroir reconhecido em Napa Valley!
No coração da Cordilheira dos Andes, junto ao vulcão Villarrica, em meio a lagoas, rios e florestas. A Hacienda Hotel Vira Vira, um charmoso Relais & Chateaux, não apenas utiliza produtos locais e frescos, mas muitas vezes os coloca a serviço de uma ousada recriação da culinária mapuche. Entre seus highlights, pratos vegetarianos temperados com ervas recém-colhidas na horta e queijos produzidos na própria hacienda – as vacas são criadas soltas pelo seu imenso campo.
ÁSIA
Em um terreno de 100 acres, um palácio indiano transformado em um santuário do bem-estar! Localizado aos pés da majestosa Cordilheira do Himalaia, o Ananda se faz presente, desde a sua abertura, nas mais conceituadas listas que elegem os melhores spas do mundo. O hotel está em harmonia com a natureza ao redor, criando uma atmosfera perfeita para “desacelerar”. A culinária saudável 100% natural é um de seus destaques (a matéria prima, sempre fresca, light e integral, vem de fazendas orgânicas locais). Conectada à proposta de todo o hotel, ela segue os princípios da Ayurveda, e os pratos são customizados de acordo com as necessidades de cada organismo – um médico especialista criará sua dieta personalizada. Mas nada de “comida de spa”! Conte com opções fusion mesclando Oriente e Ocidente.
Água, luz, descanso e tranquilidade: nesses itens reside a chave da proposta do Niki Club. Este tradicional ryokan japonês é a prova de que a proposta farm-to-table independe de fronteiras e rótulos. A construção assinada por Terence Conran é rodeada por jardins onde se cultiva muito do que é servido – você pode inclusive aproveitar o verde para um piquenique (Yayu Bento, a cesta gourmet oriental, é preparada pelo hotel). Além dos produtos cultivados localmente, boa parte do que chega ao prato é também coletado das florestas vizinhas. O máximo!
OCEANIA
A experiência de conexão com a natureza aqui é levada a sério! A fazenda de luxo em que se instalou o lodge é rodeada por outros produtores rurais. Praticamente nada vem de longe: mesmo a ovelha, uma especialidade local, é criada nos campos do hotel. A vista para o mar é garantida tanto a partir do campo de golfe quanto do terreno onde, à noite, acende-se uma fogueira. Para curtir o céu estrelado do outro lado do mundo!
EUROPA
A charmosa Provence. O chef hors concours Alain Ducasse. O que poderia dar errado? A essa combinação mais-que-perfeita somam-se 4 hectares de horta (com grande variedade de vegetais) e uma estrela Michelin. O guia descreve sua culinária como “repleta de sabores do mercado”. Fiel aos sabores provençais e mediterrâneos, seu restaurante propõe receitas que respeitam as características dos produtos, com mínima – e preciosa – intervenção do chef. A construção é a antiga propriedade de um mestre especialista em faiança – e um tour para conhecer a produção local da louça é ótima ideia!
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Escrito por:
Bianca Piragibe
Depto. de Comunicação e Marketing da PRIMETOUR