Europa
Roteiro de 07 dias em Portugal: Porto e Ilha da Madeira

De braços abertos, Porto te recebe ao som do fado. Sua viagem a Portugal começa nesta cidade às margens do Douro – um passeio guiado pelas mercearias deixa tudo ainda mais gostoso, petiscando e conhecendo  tradições culinárias. Já na vulcânica Ilha da Madeira, você pode aproveitar seus dias com cafés da manhã “acima das nuvens”, visitas ao centro histórico de sidecar, degustações de vinhos produzidos localmente…

ROTEIRO DIA A DIA SUGERIDO

1º DIA – PORTO

Chegada ao aeroporto do Porto, recepção e transfer ao hotel escolhido.

À tarde, passeio pelo Porto em bondinho privativo para conhecer sua história, passando pelos monumentos e principais pontos da cidade. Se o Porto à noite é de uma beleza extraordinária, sair para um jantar num local característico é uma experiência imperdível: aproveite para se deliciar com gastronomia caseira e iguarias regionais e internacionais enquanto assiste a um magnífico momento de fado português. Retorno ao hotel.

Pernoite: Porto

2º DIA – PORTO

Pela manhã, oportunidade de se conectar verdadeiramente com a gastronomia, as pessoas e a cultura local. Passeio com guia especializado em gastronomia local e com profundo conhecimento na história e na culinária da cidade – e paixão por fornecer acesso privilegiado às tradições culinárias portuguesas. O percurso tem início à porta do Mercado do Bolhão (atualmente em obras; por isso, vamos ao Mercado Temporário do Bolhão), para você se familiarizar com as características gerais da alimentação tradicional portuguesa. Contato único com fornecedores que revelarão os ingredientes que enchem restaurantes e cozinhas domésticas do Porto. O tour desenvolve-se pela Baixa e pelo centro histórico do Porto, percorrendo algumas das mercearias tradicionais da cidade. Oportunidade de visitar O Buraquinho, Casa Guedes, Alfredo Portista e Confeitaria Serrana, entre outros. Nestes locais, você poderá degustar alguns dos mais genuínos e tradicionais petiscos portugueses. Retorno ao hotel.

À tarde, visita às caves da Graham’s Port Lodge. As caves Graham’s foram construídas em 1890, em Vila Nova de Gaia; o clima marítimo é ideal para o envelhecimento dos vinhos do Porto Graham’s. Aberta ao público há 20 anos, tornou-se um destino muito procurado pelos amantes do vinho, onde visitantes podem descobrir e provar seus rótulos. Degustação do Graham’s Six Grapes, Graham’s LBV e Graham’s 10 Year Old Tawny. Retorno ao hotel.

Pernoite: Porto

3º DIA – PORTO

Sugerimos passeio de barco vintage no Douro, com almoço-degustação a bordo: uma viagem memorável ao Douro Superior, da Foz do Rio Pinhão até a lindíssima povoação da Senhora da Ribeira. O programa é realizado em um vintage boatdatado de 1967, com 30 pés de comprimento; na construção foram usados os desenhos da famosa marca americana Chris-Craft. Ao fim de 40 anos, foi totalmente restaurado, equipado com novoa sistemas de segurança e de tratamento de resíduos e ar-condicionado. Ou seja, foi todo adaptado para que voltasse a ter o conforto e o glamour dos anos 1960.

Além disso, você terá a experiência de passar por uma eclusa, com vista para as grandes quintas do Douro, e pelo estreito do Cachão da Valeira. Retorno ao hotel.

Pernoite: Porto

4º DIA – PORTO – FUNCHAL

Em horário a ser determinado, transfer privativo ao aeroporto de Lisboa. Chegada no aeroporto de Funchal, recepção e transfer privativo ao hotel escolhido.

À tarde, visita ao Centro Histórico a bordo de um sidecar com motorista profissional, uma mistura de aventura com muita classe para que proporcione maior contato com a natureza, que é a essência da Ilha da Madeira. Oportunidade de passar pelo Mercado dos Lavradores, pela Zona Antiga, pela estação de teleférico Funchal-Monte e pelo miradouro do Pináculo – de onde poderá ver as paisagens urbanas e naturais se fundirem. Aproveite para conhecer um pouco mais sobre a história da cidade e o modo de vida local, além de produtos, comidas e bebidas típicas. Continuação até o lado oeste, a fim de proporcionar uma perspectiva diferente de toda a baía.

À noite, jantar em restaurante nos arredores de Funchal, onde será servido o prato madeirense “Espetada” acompanhado de outras delícias como o milho frito e o famoso bolo do caco com manteiga de alho. Durante o jantar, haverá apresentação de um grupo folclórico. Retorno ao hotel.

Pernoite: Funchal

5º DIA – FUNCHAL

Que tal um café da manhã acima das nuvens, ao amanhecer, no Pico do Arieiro? Ver o nascer do sol num ponto estratégico a leste da Ilha da Madeira será uma experiência inesquecível. Saída de madrugada até o local com 1.818 metros – o terceiro pico mais alto da ilha. Chegada ao local quando o sol espreita no horizonte, iluminando o céu e as nuvens e criando uma paisagem “de tirar o fôlego”. Após assistir ao nascer do sol, desfrute de um café da manhã com rico menu e espumante.

A sugestão é seguir com uma cooking class e visita ao mercado local, que proporcionará uma descoberta dos ingredientes regionais, das pessoas e do icônico Mercado dos Lavradores, onde você irá escolher ingredientes frescos para usar na aula – que vai muito além de uma “simples” aula; é uma verdadeira experiência de aromas e histórias enquanto prepara pratos da gastronomia madeirense, como, por exemplo, a Poncha. Retorno ao hotel.

À tarde, oportunidade para explorar os 200 anos do vinho da Madeira. Visita privativa à Blandy’s Wine Lodge, incluindo a mítica sala de provas, exclusivamente dedicada à Frasqueira ou vinhos da Madeira Vintage. Estes envelhecem em barris de carvalho por um período mínimo de 20 anos e possuem aromas únicos e especiais. Degustação de quatro taças – Sercial seco de 10 anos, Verdelho meio seco, Bual meio doce e Malvasia doce –, harmonizadas com frutos secos, queijo, chocolate e bolo de mel.

Sugerimos finalizar o dia com o passeio ao Monte e ao Jardim Botânico da Madeira. O Monte está na parte mais alta da capital da ilha, a 550 metros sobre o nível do mar. Para subir, sugerimos o teleférico; à medida que for subindo, o ambiente evoluirá e a malha urbana será substituída por encostas verdejantes, montes e vales, numa viagem com a cidade e o mar como pano de fundo. Uma vez lá em cima, você pode visitar a Igreja da Nossa Senhora do Monte e fazer uma pausa nos seus jardins. Também no Monte estão os famosos “carreirosques”. Não deixe de aproveitar esta atração, uma das mais apreciadas na Madeira; os carros de cesto de vime são feitos manualmente. Durante o trajeto, que dura cerca de 10 minutos, é possível contemplar maravilhosas vistas da baía do Funchal. Continuaremos o tour visitando o Jardim Botânico da Madeira, um dos mais belos jardins da região: esse encantador parque organizado em terraços possui 80.000 m² e abriga mais de 2 mil espécies de plantas exóticas, algumas em perigo de extinção. Do mirante você terá uma das melhores vistas de Funchal.

Pernoite: Funchal

6º DIA – FUNCHAL

Passeio inesquecível ao Porto Moniz, com saída de Funchal rumo à Câmara de Lobos, principal vila de pescadores da região. Passagem pelo Cabo Girão, falésia mais alta da Europa. Chegada ao Porto Moniz, onde se pesca o famoso peixe-espada e se encontram as piscinas naturais integradas na rocha vulcânica (uma paisagem única!).

Durante o passeio haverá uma parada para visita à Quinta do Barbusano, com degustação de sete vinhos e um espumante acompanhados de almoço típico madeirense “Espetada”. Retorno ao hotel.

À noite, jantar em restaurante nos arredores de Funchal, onde será servido o prato madeirense “Espetada” acompanhado de outras delícias como o milho frito e o famoso bolo do caco com manteiga de alho. Durante o jantar, haverá apresentação de um grupo folclórico. Retorno ao hotel.

Pernoite: Funchal

7º Dia – FUNCHAL

Em horário a ser determinado, transfer privativo ao aeroporto de Funchal.

SUGESTÃO DE HOSPEDAGEM EM PORTO:

OPÇÃO 1: TOREL PALACE PORTO em acomodação Classic Deluxe com café da manhã
OPÇÃO 2: MAISON ALBAR HOTELS LE MONUMENTAL PALACE em acomodação Superior Vista Cidade com café da manhã
OPÇÃO 3: VILA FOZ HOTEL & SPA em acomodação Menor Hour Suite com café da manhã

SUGESTÃO DE HOSPEDAGEM EM FUNCHAL:

OPÇÃO 1: BELMOND REID’S PALACE em acomodação Deluxe Vista Mar com café da manhã
OPÇÃO 2: QUINTA DA CASA BRANCA em acomodação Manor House Suite com café da manhã
OPÇÃO 3: SAVOY PALACE em acomodação Suíte Oceano com café da manhã

ESTA PROPOSTA INCLUI:

HOSPEDAGEM

3 noites no Porto com café da manhã;
3 noites em Funchal com café da manhã.

TRANSFERS

Trajetos aeroporto/hotel/aeroporto em Mercedes Classe E ou similar.

PASSEIOS

Passeio em bonde privativo no Porto;
Tour Porto à noite com jantar e show tradicional de fado;
Experiência backstreets culinários no Porto;
Visita às Caves Graham’s Port Lodge com degustação;
Passeio de barco vintage no Douro, com almoço-degustação a bordo;
Visita ao Centro Histórico de Funchal em sidecar;
Café da manhã “acima das nuvens” no Pico do Arieiro;
Cooking class com visita ao mercado local;
Tour do Monte e do Jardim Botânico da Madeira;
Descida do Monte a Funchal nos carros de cesto de vime;
Passeio a Porto Moniz;
Visita à Quinta do Barbusano, com degustação e almoço típico;
Noite típica na Madeira com jantar.

Imagens meramente ilustrativas. Não nos responsabilizamos por eventuais mudanças, fechamentos e demais informações dos estabelecimentos e serviços citados nesta comunicação. Os itens mencionados podem ser cancelados, suspensos ou alterados sem aviso prévio e estão sujeitos a disponibilidade, condições climáticas e legislações locais. Novas regras e protocolos de segurança e higienização, com possível limitação do número de visitantes e do acesso a turistas brasileiros, restrições relativas a liberdade de circulação e outras podem estar em vigor de acordo com o que definir a legislação local. Consulte regras, restrições e condições gerais.

Quero IR!